Бесплатный телефон
для получения информации: 8-800-100-4222

Новости

22.09.2014 Пресса

Волгоградское деловое телевидение: В Волгограде проходит III форум кредитных союзов Юга России

Итак, в Волгограде начал работу III форумкредитных союзов Юга России. В нем принимают участие 140 делегатов из девятнадцати субъектов Российской Федерации. Для проведения этой крупной конференции Волгоград избран не случайно.

Михаил Лымарев, руководитель кредитного союза ВКБ «Кредит»: « В свое время, в 1994 году был создан региональный Закон. Это был период, когда стали появляться кредитные союзы, и наша администрация проявила инициативу с тем, чтобы регулировать их деятельность. Поэтому был разработан и принят областной Закон. А уже позже приняли и Федеральные законы, начало развиваться и соответствующее направление законодательства»

Следует заметить, что на территории нашего региона движение кооперативного кредитования развивается весьма бурно. Количество такого профиля организаций самое большое в стране именно у нас. И в Волгоградской области происходят, практически, все процессы, связанные с кредитно-кооперативным движением, которые затем транслируются на территории других регионов страны. Так что, приехавшим гостям есть о чем рассказать, чем поделиться и что обсудить с ними.

Михаил Лымарев, руководитель кредитного союза ВКБ «Кредит»: «Сейчас очень сильно изменилось законодательство. К нам очень строго стало подходить Государство. Вместе с тем, оно делает на нас ставку, поэтому, уверен, что кредитная кооперация будет бурно развиваться. То есть, с одной стороны – строгость законодательства, с другой – те преференции, которые нам выдаются. К примеру, ВКБ «Кредит» на протяжении трех лет участвует в поддержке малых предпринимателей с помощью денежных средств федерального бюджета. У нас очень развита и сельхозкооперация. Мы постоянно принимаем участие в такого рода мероприятиях. Это помогает обучаться, улучшать качество работы, развиваться. Нам есть, что рассказать многочисленным гостям. Очень приятно, что они приехали в Волгоград».

Виталий Сахаров, начальникДепартамента развития малого и среднего предпринимательства министерства экономики и внешнеэкономических связей и инвестиций Волгоградской области: «Ресурс, который использует правительство Волгоградской области в виде микрофинансового фонда, который субсидирует кредитные кооперативы, а каждый кооператив получает до 14 миллионов рублей, максимально использовался. Это делается для того, чтобы малый бизнес развивался, платил налоги, чтобы был эффект от вложения бюджетных денег в виде тех же налогов. Роль таких мероприятий заключается в том, чтобы те вопросы, моменты, которые мешают развитию кооперативного движения, обсуждались и решались. Надеюсь, что этот форум послужит новым толчком к тому, чтобы найти общий язык между регулятором, кредитными кооперативами, властью, для того, чтобы было в конечном итоге на территории Волгоградской области развитие бизнеса».

Представительный форум продлится в течении двух дней и станет новым витком в развитии движения кооперативного кредитования в Волгоградской области.

22.09.2014